• 17 décembre 1980 / AVIS DE RECHERCHE - Nouveautés.

    Mise à Jour : 29/07/2015

    Merci Jean-Philippe, Anthony P., Franmi et Sylvie !


    17 décembre 1980 / AVIS DE RECHERCHE17 décembre 1980 / AVIS DE RECHERCHE17 décembre 1980 / AVIS DE RECHERCHE

    17 décembre 1980 / AVIS DE RECHERCHE17 décembre 1980 / AVIS DE RECHERCHE

    17 décembre 1980 / AVIS DE RECHERCHE17 décembre 1980 / AVIS DE RECHERCHE

    17 décembre 1980 / AVIS DE RECHERCHE17 décembre 1980 / AVIS DE RECHERCHE17 décembre 1980 / AVIS DE RECHERCHE17 décembre 1980 / AVIS DE RECHERCHE


    AccueilL'Ecole Est Finie

    AccueilAccueilAccueilAccueilAccueilAccueilAccueilAccueilAccueilAccueilAccueilAccueil

    Les appels

    AccueilAccueilAccueilAccueilAccueilAccueilAccueilAccueil

    Louis

    AccueilAccueilAccueil

    En outre, Sheila a interprété Rocky Angel (non illustré)

    « 29 octobre 1980 / PALMARES 80 / Nouveautés.13 novembre 1962 / Première dédicace-partie »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    32
    Vendredi 31 Juillet 2015 à 02:01

    L'album "Pilote sur les ondes" fait partie de mes préférés. Je l'ai tant écouté que j'ai connu très vite les paroles par coeur. Je ne peux pas dire quelle chanson je préfère car les neuf titres me plaisent tous. Même "Ma haute fidélité" qui ne semble pas faire l'unanimité chez les fans, a un côté assez frais ; tant dans la façon de l'interpréter que dans les arrangements. Certes, cette chanson paraît être un "ovni" par rapport à l'homogénéité du reste du disque mais elle termine bien l'album malgré tout. Seul bémol et c'est une habitude "avare" chez Sheila : le nombre de chansons présentes. Neuf ce n'est pas beaucoup. Moi qui aime les comptes ronds, il en manque au moins une. L'on pourrait même rêver d'en avoir douze comme au bon vieux temps des années 60. S'il devait être (enfin !) édité en support laser, je serais d'avis de rajouter en bonus "Et ne la ramène pas" car ce titre est dans la continuité du groupe des "Mauvais garçons" qui composaient l'équipe de musiciens qui accompagnaient Sheila. D'ailleurs, la face B en était un extrait de l'album : "Peur du silence".

    31
    Jeudi 30 Juillet 2015 à 09:54

    A l'époque, j'écoutais beaucoup la radio et c'est par 'hasard' que j'ai entendu "Pilote sur les ondes" que j'ai immédiatement aimé car son style était à la fois Soft et Rock , la grande mode du moment !

    J'étais aussi enchanté de la pochette en noir et blanc, agrémentée de diverses photos, je trouvais çà aussi très actuel !

    Lorsque l'Album est sorti, j'ai pu en écouter quelques extraits en direct de la boutique de disques notamment "Louis" que j'ai d'emblé apprécié ou encore "Peur du silence" et inutile de préciser que j'étais impatient de rentrer chez moi pour le découvrir dans son intégralité. "Psychodrame" a très vite eu ma préférence, "Rocky Angel" me plaisait mais sa voix était peut-être trop aigue alors comparé au précédent Album enregistré avec Nile Rodgers et Bernard Edwards.

    Le seul titre que j'ai le moins aimé était "Ma haute fidélité" non pas pour son texte, au contraire, çà ne me dérangeait pas car on entendait souvent ces termes dans le langage des jeunes (au collège ou au lycée) à l'époque mais pour son style musical décalé par rapport aux autres et la voix trop haut perchée...

    Je me souviens aussi que l'une de mes sœurs aînées aimait tellement cet Album qu'elle l'a acheté alors qu'elle n'était pas spécialement 'fan ' de Sheila !

     

    P.S. A en croire la version télé de "Je ne suis qu'une fille" inédite, ce titre devait être destiné à la promotion ?

    30
    Mercredi 29 Juillet 2015 à 21:28

    elle est vraiment BELLE!!! Pechue! Pleine d'energie!

    29
    claudo
    Mercredi 29 Juillet 2015 à 18:20

    Tout à fait d'accord avec GEO34. Sheila lui doit beaucoup mais lui aussi sans elle aurait il pu construire son empire quant à la rumeur en tant que Femme et Maman aurais je pu lui pardonner ?

    mystère, mais bon avec le temps je pense que l on doit vivre pour soi et non par rapport aux autres

    28
    Mercredi 29 Juillet 2015 à 16:25

    http://mat.camison.over-blog.com/2014/05/sheila-mise-au-point-de-mat-camison.html 

    un Article que je viens de trouver sur Mat Camison !! pas tendre avec notre SHEILA !!!!! d'accord il est à l'origine de sa carrière Disco mais monsieur C Carrère il est à l'origine de cette putain de rumeur pour faire du fric qu'il na rien fait pour arreter cela je trouve ça lamentable !! il à pourri la vie de la chanteuse mais le pire détruire une femme dans sa vie la plus intime la vie de son fils est celle de ses parents !!!! oui elle à était forte notre Sheila Carrère n'aurait pas pu construire sont empire sans Sheila je respecte la chanteuse mais j'aime la femme l'Artiste !!!!!!

    26
    Mercredi 29 Juillet 2015 à 16:04
    25
    Mercredi 29 Juillet 2015 à 15:53

    Waow ! Très belle anecdote mon Patrice !!! et ensuite, tes souvenirs sur le 30cm ?

    24
    Mercredi 29 Juillet 2015 à 15:45

    Salut tout  le monde ! Me faisant rare parmi vous, j'avais envie (et je sais que cela fait plaisir à notre ami Gilles) de livrer mes souvenirs liés à la sortie de cet album. La toute première fois que j'ai entendu "Pilote sur les ondes", c'était dans la pinède de Valescure ! Mes parents et moi y passions du temps et ce jour-là, j'avais emmené mon transistor. Bien évidemment branché sur Radio Monte-Carlo... En ce dimanche de septembre 80, il y avait une émission de fin d'après-midi qui s'intitulait : "Passé, présent". Le principe était de diffuser la toute première chanson d'un artiste suivie de la toute nouvelle. Ce jour-là, Sheila était à l'honneur avec "Sheila" bien sûr puis avec "Pilote sur les ondes" qui était tout chaud et était sur le point de sortir ! Ce souvenir est présent comme si c'était hier. Bises à tous wink2

    23
    Mercredi 29 Juillet 2015 à 15:39
    merci Cher Sellig pour ce complément ! déjà que, finalement, il n'y avait QUE 9 titres, ce que je trouvais un peu léger puisque d'habitude un album = 12 titres !!!
    Je trouve aussi qu'elle défendait bien sa Peur du silence en TV, même si elle "hurlait" un peu trop dans les "hein heinnnnnn " !!!
    Dans Rocky Angel, j'aimais qu'elle parle du "Pavillon de Paris en 78", va savoir pourquoi !!! :-)
    22
    Sellig
    Mercredi 29 Juillet 2015 à 15:16

    Merci Gilles : c'est bien le titre de Madness qui m'échappait.

    Peur du silence : fâcheux oubli de ma part car c'est une bonne chanson : texte, rythme, orchestration: j'aime tout, en bloc.  Je trouvais qu'elle la défendait avec hargne et j'aimai ça!

    R. Angel :bof!!!

    A quand un nouvel opus? Tu n'es pas dans le secret, cher Gilles?

    21
    Mercredi 29 Juillet 2015 à 13:55

    Merci Sellig !! Mais quid de "Peur du silence" et "Rocky Angel" dont tu ne pipes mot ?

    "Louis" est pompé sur "One step beyond" de Madness...

    Quant au look, ouille... Mais bon, on est en 1980 en même temps... Rappelons-nous douloureusement nos fringues à nous ! :-)

    20
    Sellig
    Mercredi 29 Juillet 2015 à 13:46

    Peut-être que beaucoup de fidèles sont en vacances! Quand l'album est sorti, j'ai d'abord beaucoup aimé le concept de la pochette que je trouvais original (alors que maintenant je le trouve fouillis!) Ensuite la belle photo intérieure. Comme toi, j'ai été immédiatement séduit par PSLO que j'avais entendu la veille à la radio. Ensuite, l'amour au téléphone m'a sidéré :je n'en revenais pas du texte, ni du rythme et j'ai aimé tout de suite. Viennent ensuite Les sommets blancs et Psychodrame et dans une moindre mesure je ne suis qu'une fille. J'ai moins aimé Louis que je trouvais beaucoup trop calqué sur une chanson dont j'ai perdu le titre et qui faisait fureur en radio. Quant à ma haute fidélité, très peu pour moi. Cela dit, ce disque reste un album que j'ai aimé, beaucoup écouté et que je repasse encore en voiture. Dernière réserve : je n'ai pas forcément aimé le look de Sheila lorsqu'elle défendait ces titres là. Voilà!

    19
    Mercredi 29 Juillet 2015 à 13:30

    Merci Sellig pour ton commentaire... Dommage du reste que personne d'autre que toi n'ait rebondi sur mon laïus du 09/07, j'aurais bien aimé avoir des échanges sur la sortie de cet album hors-normes !!!

    18
    Sellig
    Mercredi 29 Juillet 2015 à 12:31

    Très jolie notre Sheila. Merci pour ce théma. Psychodrame, c'était juste génial. Ma haute fidélité, je dirai un brin vulgaire non? Mille mercis pour ce blog qui est un trésor pour nous.

    17
    Jeudi 9 Juillet 2015 à 20:13

    Moi, j'avais tout juste 20 ans... Je me revois acheter ce 30cm chez Nuggets à deux pas des Champs-Elysées... Arrivé à la station de bus, j'attendais le 31 pour rentrer chez moi, dans le XVIème... Je dévorais les paroles imprimées sur la pochette intérieure, et je n'en revenais pas de ce que je découvrais ! Sheila parlant de faire l'amour, parlant d'homosexuels et même de "pédés", j'avoue que ça m'a fait un peu bizarre ! Très, très nouveau à cette époque, je n'ai pas souvenir que ces thème aient été abordés ainsi auparavant... Mais je dois dire que j'ai tout adoré, moins quand même "Ma haute-fidélité" car je trouvais qu'elle chantait trop haut et forçait trop sur sa voix, ce qui ne donnait pas, à mon sens, une écoute très agréable... Mais j'ai adoré "Psychodrame" (que je chéris toujours !), "Louis" dont j'étais hyper fier à cause de la similitude avec Madness, hyper branché ! "Les sommets blancs de Wolfgang" m'a fait planer et reste une superbe chanson...Et puis bien sûr, PSO m'a tout de suite fasciné, et je l'adore encore...

    Concernant son attitude à cette époque, elle a elle-même reconnu, en 2000 sur Jimmy qu'elle en faisait beaucoup trop et parlait énormément, disant ce qu'il lui passait par la tête, surtout pour éviter les éventuelles questions personnelles qu'on aurait pu lui poser et qu'elle ne voulait surtout pas aborder... le désastre de sa vie privée était alors tellement puissant qu'elle ne pouvait l'assumer, et elle se réfugiait dans ses mimiques pour paraître la fille gaie, battante, rigolote que l'on connaissait jadis...

    16
    Jeudi 9 Juillet 2015 à 19:53

    De mes 15 ans à l'époque, je n'avais rien vu. J'aimais encore le disco, mais quand elle a sorti cet album, j'ai adoré. Je la trouvais en super forme et quand je revois tout ça aujourd'hui, je vois bien que tous ces gestes à la télévision étaient de trop, mais c'était comme ça... 

    15
    Jeudi 9 Juillet 2015 à 13:27

    Il n'y a rien de choquant dans tes propos Thierry-Pierre, je pense que dicerne bien au contraire, et dans le comportement de Sheila il y a aussi son échec de mariage qui est encore très proche, même si ça ne marchait plus depuis un moment, il a fallu gerer aussi surtout avec  Ludo.... Je me souviens à l'époque que des amis me disaient qu'elle en faisait trop, moi j'étais trop amoureux d'elle pour m'en rendre compte..... Surtout qu'en plus c'est cette année là et avec cet album que j'ai pu la voir en vrai pour la première fois !!!!

    14
    SPACER
    Jeudi 9 Juillet 2015 à 02:52

    Oui , Jean Pierre a raison : elle en "rajoutait" .Moi je la sentais très fatiguée ( le tsunami DISCO) , très nerveuse et survoltée . Prise entre l'enclume et le marteau elle  ne devra son salut que  grâce à sa fuite à NYC ! Et ça a du être négocié sec avec CC pas habituée à lâcher sa poule aux œufs d'or comme ça ....

    13
    Thierry-Pierre
    Mercredi 8 Juillet 2015 à 22:30

    Malgré ses succès americano-anglais , j'étais trop content de retrouver notre Sheila en français .... Pour moi , l'album était très bon , amorçant un certain virage ....     Si je suis là pour être le plus honnête possible , j'avoue ,  avoir été moins convaincu par ses prestations en TV ....  Je trouvais qu'elle en faisait des "Tonnes" , en surjouant  trop , voulant à tout prix prouver qu'elle pouvait être "Une bête de scène" ( Peut être du au play-back raté de "King of the world" quelques mois plus tôt ) .... Je ne la trouvais pas si en forme que cela , un peu toujours dans la " Surexcitation" , à fleur de peau ...   D'ailleurs , son "Craquage" pendant cet "Avis de recherche"  était pour moi très révélateur ...   A la fois complètement bridée par CC lui faisant croire des choses qui n'arriveront jamais sous son "Emprise" ,  et en même temps avec une envie absolue et sincère  pour elle de faire de la scène , choisir entre continuer une carrière internationale ou uniquement française ,  elle  devait être un peu perdue ... et pour moi , cela se voit ! 

    Après vos commentaires à tous pleins de louanges , j'espère  , ne pas choquer certains  ( Comme d'habitude he ou une fois de plus he ! ) et ne pas trop être négatif dans mes propos ....   Mais , c'est bien connu ,  qui aime bien  châtie  bien !!!

    12
    david
    Mercredi 8 Juillet 2015 à 21:04

    Moi j'ai adoré la pêche de Sheila lors de la promo de cet album .... beaucoup de live puis surtout elle s'amusait et cela se voyait. Bref sans être fan de Sheila, je garde une tendresse particulière pour toutes les chansons de cet album.

    11
    Sellig
    Mercredi 8 Juillet 2015 à 20:54

    Tout comme vous j'avais beaucoup apprécié cet album lors de sa parution et j'aimais pratiquement tout. Pour le Cabaret sauvage, elle a repris quelques chansons: c'est écrit, pilote, la voiture. Alors, je ne comprends pas pourquoi ce CD n'a jamais été réédité. J'avais entendu dire par un fan, manifestement bien informé, à l'occasion d'un concert donné à Orange, qu'il y avait des problèmes pour les droits avec la pochette; effectivement, elle était composée de plusieurs photos d'époques différentes, réalisées par des photographes différents. Mais est-ce la vraie raison?


    Merci pour ce partage de photos; cela fait toujours plaisir de redécouvrir ces époques magiques.

    10
    Mercredi 8 Juillet 2015 à 20:08

    Perso j'aimais énormément cette coiffure, elle n'a pas fait mieux par la suite.....no

    9
    OLIVIER2
    Mercredi 8 Juillet 2015 à 19:47

    quel bon souvenir ces avis de recherche, l'apothéose le final en larmes , d'ailleurs la chanson des sommets blancs m'y fait toujours penser

    8
    Pat
    Mercredi 8 Juillet 2015 à 19:35

    Si ma mémoire est bonne !!!!! je crois que ce disque avait été concu  pour un éventuel spectacle sur une scène parisienne hélas il a fallu attendre dommage le projet ne s'étant pas fait comme le dit Sheila j'ai beaucoup travaillé pour faire de la scène mais chaque fois les projets tombaient à l'eau

    7
    Mercredi 8 Juillet 2015 à 19:00

    Bien d'accord avec toi Pat'... Ce disque nous manque cruellement en CD solo, enrichi des versions TV disséminées à plusieurs endroits dans l'intégrale... Pas très logique tout ça !!!

    6
    Pat
    Mercredi 8 Juillet 2015 à 18:56

    Tout le monde je pense se souvient de cet avis de recherche ou Sheila avait craqué, ce qui avait fait la une des journaux!!!! dommage que le 33 tours n'ait jamais était édité en cd, il figure bien sur dans l'intégrale mais il manque dans la collection!!!! j'aimais Pilote sur les ondes. Ce disque avait été apprécié par la critique de l'époque, amicalement.

    5
    JOEL88
    Mercredi 8 Juillet 2015 à 18:51

    Merci pour cette mise à jour. Ces photos sont très belles.

    4
    Mercredi 8 Juillet 2015 à 18:22

    J'adore Rocky angel !!! un super album de toute façon !! merci aux posteurs pour les photos magnifiques .

    3
    Mercredi 17 Décembre 2014 à 15:23

    Comme tu l'écris si bien Jean-Pierre, il aurait été génial pour la carrière de Sheila de pouvoir monter sur scène pour la promotion de cet Album, pourquoi pas un 'Show case' mais je pense, qu'à l'époque, çà ne se faisait pas pour quelques titres seulement ?!

    Tu as aussi raison Joel, de préciser que grâce aux multiples recherches de notre ami, cela nous évite de rechercher tel ou tel lien...Merci à lui aussi.

    2
    Mercredi 17 Décembre 2014 à 15:05

    Les recherches continuent pour Sheila. Ce qui est sympa, c'est qu'en plus des "mises en ligne" de Gilles pour nous rappeler des émissions,  Jipounet rajoute des vidéos de ces émissions. Un petit confort qui nous oblige pas à chercher sur Youtube ou autre. Pour cela, Merci à vous deux pour vos partages.

    1
    Jipounet
    Mercredi 17 Décembre 2014 à 11:54

      UN 17 DECEMBRE POUR UN 17 DECEMBRE

    Grand punch, feu d'artifice en pas de danse, bonne humeur, grande joie...merci SHEILA !!!!

    Sheila - Louis

    - http://www.youtube.com/watch?v=i0Zqq0DELjk

    Tout comme les autres, j'adore cette mélodie, j'adore l'ambiance ! Je pense que Sheila aurait pu faire un mini-concert rien qu'avec cet album !  Ce titre me met une pêche d'enfer c'est fou !!!!

    Sheila - Rocky angel 

    - http://www.youtube.com/watch?v=UIilUdYYO40

      

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :